В петербургском Семимостье временно закрыли нечистое кафе

После трех массовых отравлений в общепите Северной столицы идут внеплановые проверки

07.02.2024
В петербургском Семимостье временно закрыли нечистое кафе
Фото: Pixabay

За санитарные нарушения временно закрыто петербургское кафе-ресторан «Ла Фамилия» у Никольского собора. Октябрьский районный суд вынес решение о приостановке деятельности ООО «Кухня» на 25 суток. Точка общепита расположена на популярном туристическом маршруте в Семимостье.

Роспотребнадзор в ходе проверки предприятия общественного питания на набережной Крюкова канала составил длинный список нарушений санитарной безопасности. В холодильнике нашли продукты без маркировки и сроков годности. Кухня ресторана к моменту инспекции была далеко не в идеальном порядке. «Следы остатков пищи, разводы на полу, стены и полы за установленным технологическим оборудованием грязные», – говорится в материалах административного дела. За стеллажом для винно-водочной продукции нашли  скопление мусора и грязи. К работе в заведении были допущены сотрудники без медицинских книжек.

Представитель фирмы признал в суде факт правонарушения. Срок приостановки работы исчисляется с того момента, когда на дверь заведения наклеили печать – с вечера 29 января.

В связи с чередой происшествий в петербургском общепите усилены проверки. За две недели до закрытия «Ла Фамилии» в соседнем квартале Адмиралтейского района была вспышка кишечной инфекции среди учеников школы № 260. Пострадало не менее 63 человек. А во время рождественских каникул отравились семь постояльцев отеля Valo Hotel City в Фрунзенском районе. Поставщик питания  – ООО «Максимилиан Эф энд Би» – за нарушения санитарных норм привлечен к административной ответственности с приостановкой деятельности на 35 суток.  

В начале учебного года произошло отравление учеников и сотрудников школы № 608 Кировского района. Дети и взрослые слегли с диагнозом «острый гастроэнтерит», было выявлено свыше 25 случаев острой кишечной инфекции. Роспотребнадзор по итогам внеплановой проверки 11 сентября составил список санитарно-эпидемиологических нарушений. Кировский районный суд на 90 дней приостановил деятельность АО «Комбинат питания «Кировский». Мама одной из пострадавших подала иск к компании и требует возмещения морального вреда в размере 3% совокупного размера суммы выручки.

Другие материалы

Новости Армения заморозила свое участие в ОДКБ

Республика считает обязательства союзников невыполненными

23.02.2024
23.02.2024
Армения заморозила свое участие в ОДКБ
Новости Два жителя США арестованы за помощь главе ВТБ Костину

По обвинению в обходе санкций им грозит до 20 лет тюрьмы

22.02.2024
22.02.2024
Два жителя США арестованы за помощь главе ВТБ Костину
Новости Верующие призвали власть выдать тело Навального* семье

«Не будьте более жестокими, чем Пилат», - говорится в обращении

22.02.2024
22.02.2024
Верующие призвали власть выдать тело Навального* семье
Новости Главный синоптик Петербурга ждет рекордного тепла и дождей

Наиболее сильные осадки предвидятся в субботу

22.02.2024
22.02.2024
Главный синоптик Петербурга ждет рекордного тепла и дождей