Якутского шамана опять отправили к психиатрам

Он снова собирался идти к Кремлю

27.01.2021
Якутского шамана опять отправили к психиатрам

Шамана из Якутии Александра Габышева повторно поместили в психоневрологический диспансер Якутска. Религиозный деятель, прославившийся пешим походом на Москву, привлек внимание правоохранительных органов, пообещав  снова выступить в путь, дойти до столицы  и Кремля.

О задержании шамана рассказал тюменский писатель и журналист Виктор Егоров на своем YouTube-канале. Он сообщил, что полиция увезла Габышева, а самого Егорова приглашает на беседу в отдел.

«За меня не беспокойтесь, а вот за судьбой шамана следите внимательно. Мы его отстаивали и будем отстаивать»,— сказал Егоров, известный как Дед Мороз.

Две недели назад, 11 января «шаман-воин» Александр Габышев выразил намерение отправиться в марте на Москву маршрутом через Иркутск, где общественного деятеля встретят соратники.

Габышев в прошлый раз отправился в Москву пешком в марте 2019 года и рассчитывал преодолеть расстояние за пару лет, провести обряд и «изгнать Путина». В сентябре его задержали в Бурятии на трассе «Байкал». Дело возбудили по статье об экстремизме, расследование вела ФСБ. Экспертиза в Якутском психоневрологическом диспансере признала его невменяемым со второй попытки. После новых экспертиз и судебных заседаний Габышева выписали из больницы.
 

 

Другие материалы

Партнерские материалы Мюзикл «Бармалей» идет в веселом ритме

Музыкальное хулиганство по мотивам произведений Корнея Чуковского

14.07.2024
14.07.2024
Мюзикл «Бармалей» идет в веселом ритме
Партнерские материалы «Шум за сценой» в Театре Эстрады наполнен юмором и вдохновением

Премьера постановки Кирилла Петрова по пьесе Майкла Фрейна

13.07.2024
13.07.2024
«Шум за сценой» в Театре Эстрады наполнен юмором и вдохновением
Партнерские материалы Золушка поедет на бал в Петербурге

Красивая музыкальная сказка нравится и детям, и родителям

13.07.2024
13.07.2024
Золушка поедет на бал в Петербурге