В Петербурге подведены итоги социально-экономического развития за 2010 год. По всем стандартам отличился Красноговардейский район

19 апреля 2011 года. Правительством города подведены итоги социально-экономического развития города за 2010 год, степень достижения стандартов проживания, дана оценка деятельности районных администраций в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.
Среди главных целей программы социально-экономического развития Санкт-Петербурга – рост доходов горожан, улучшение жилищных условий петербуржцев.
Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский отметил, что итоги работы в 2010 году можно оценить как положительные: «по многим показателям мы перевыполнили план, по другим оказались близко к цели».
По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли среднедушевые доходы петербуржцев составили в 2010 году 25,8 тысяч рублей, увеличившись за год на 4, 5 тысяч рублей.
Наблюдаются позитивные изменения в динамике рождаемости. В 2010 году родилось 55654 детей – это на 3,5 тысячи больше, чем годом ранее.
Продолжительность жизни в Петербурге достигла 73 лет, что на 3 года превышает среднероссийский показатель. В 2010 году достигнут самый низкий показатель коэффициента смертности за последние 10 лет.
В прошлом году введено в эксплуатацию 2,65 тысяч квадратных метров жилья, что на 2% больше, чем годом ранее.
По данным мониторинга деятельности районных администраций первое место по выполнению всех стандартов проживания занял Красногвардейский район. В пятерку лидеров также вошли Невский, Курортный, Центральный и Калининский районы.
Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что нужно сделать все, чтобы и отстающие районы подтянулись по всем показателям.
— Санкт-Петербург первым среди всех регионов перешел на систему стратегического планирования, определения стандартов проживания, – подчеркнула губернатор. – Сегодня пришло время усовершенствовать эту систему, с тем, чтобы не только органы власти, но и сами жители могли контролировать ее работу.
Другие материалы
Зое Быстровой дали срок за подлог с фиктивным наймом приятеля в администрацию района
Петербургская полиция расследует дело об организации незаконной миграции
Исполнительная власть оставила семью без праздничной выплаты
Сотрудница прессы изучала квартал реновации