https://мойбизнес.рф/

Депутаты против конца света

На прошлой неделе забота петербургских депутатов о благе жителей города достигла своего исторического максимума. Оказалось, что народных избранников чрезвычайно беспокоит конец света.

26.09.2012
Депутаты против конца света

На прошлой неделе забота петербургских депутатов о благе жителей города достигла своего исторического максимума. Оказалось, что народных избранников чрезвычайно беспокоит конец света. Точнее, их тревожит не сам конец как таковой, а его пропаганда в средствах массовой информации, на которой якобы зарабатывают все кому не лень. Эта проблема так взволновала депутатов, что они направили губернатору Георгию Полтавченко обращение с просьбой законодательно запретить в СМИ пропаганду Апокалипсиса.

 

По мнению автора запроса, депутата Андрея Горшечникова, информационное нагнетание общественной истерии вокруг конца света может заставить граждан искать утешение в алкоголе и наркотиках, а также увеличить число преступлений и самоубийств. Вдобавок доверчивые люди могут стать жертвами мошенников и начать покупать «чудо-средства» для «спасения от Апокалипсиса».

 

Впрочем, с мрачными, почти апокалиптическими прогнозами Горшечникова оказались согласны далеко не все народные избранники. Так, лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев предложил относиться к вниманию журналистов к теме конца света с юмором. Кроме того, он заверил коллег:

по его данным, планета Земля просуществует в нынешнем виде по крайней мере несколько миллиардов лет.

 

Депутат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский высказался в том смысле, что запрещать никому ничего не нужно, и дал свой совет по борьбе с эсхатологическими настроениями в обществе. «Людям надо пить валерьянку, и тогда они будут меньше думать о всяких глупостях», — заявил Явлинский. Наконец, спикер городского парламента и лидер петербургских единороссов Вячеслав Макаров честно признался, что лично его вопрос конца света не беспокоит.

 

А вот беспокоит ли этот вопрос городские власти, пока не известно. Однако если они собираются поддержать инициативу петербургских парламентариев, то им следует поторопиться. Ведь согласно древнему календарю индейцев майя ждать конца света нам осталось совсем недолго — он «запланирован» на 21 декабря 2012 года.

 

Рис.: открытка к фильму «Марс атакует»

Другие материалы

Общество Бывшему духовнику Поклонской удвоили срок

Экс-схиигумен Сергий получил 7 лет по статье об экстремизме

27.01.2023
27.01.2023
Бывшему духовнику Поклонской удвоили срок
Общество Инфляция боливара толкнула Венесуэлу на марш пустых кастрюль

В Венесуэле вторую неделю идут протесты с требованием повысить зарплаты и пенсии до уровня выше хронического голода. На марш пустых кастрюль вышли бюджетники и члены профсоюзов, а также бывшие полицейские. Из-за обесценивания национальной валюты, боливара, учителю хватает зарплаты на пять куриных яиц, передает агентство Reuters. Шествия проходят в Каракасе и иных крупных городах. Учителя требуют...

25.01.2023
25.01.2023
Инфляция боливара толкнула Венесуэлу на марш пустых кастрюль
Общество Кремль открестился от планов конфискации у эмигрантов в пользу сирот

Песков прокомментировал идею изъятия имущества у выехавших из страны

19.01.2023
19.01.2023
Кремль открестился от планов конфискации у эмигрантов в пользу сирот
Новости Российский бюджет недополучил 90,2 млрд рублей от нефти и газа

Реальный объем оказался вдвое меньше прогноза

05.12.2022
05.12.2022
Российский бюджет недополучил 90,2 млрд рублей от нефти и газа