https://мойбизнес.рф/

Партия-банкрот

"Справедливая Россия" подходит к концу предвыборной гонки с огромным количеством долгов и пустой партийной кассой. По имеющейся информации, у эсеров не осталось денег ни на ведение агитации, ни на то, чтобы расплатиться за работу наблюдателей в день голосования. Не удивительно, что эту информацию в региональном отделении СР карточный домик аккурат накануне выборов.

30.11.2011
Партия-банкрот

Слухи о том, что "Справедливой России" не хватает денег на предвыборную кампанию ходили уже давно. После того как партию покинул главный спонсор – глава группы ЛСР Андрей Молчанов, а Сергей Миронов потерял пост председателя Совфеда, эсеры начали быстро терять сторонников среди представителей бизнес сообщества. Деньги на выборы собирали буквально с миру по нитке, в том числе и с кандидатов, многим из которых пришлось не только внести в избирательный фонд средства на свое выдвижение, но и сделать вклад в думскую кампанию.

Денег все равно не хватало, поэтому все силы были брошены на PR первых троек городского и федерального списка. Большинству кандидатов, за исключением ограниченного круга избранных, категорически запретили выпускать собственные агитматериалы под предлогом того, что это оттянет голоса у партии. То есть у первой тройки, которая должна пройти в ЗакС любой ценой. Не удивительно, что агитации эсеров в Петербурге было практически не видно, в отличии от прошлых выборов, когда ей был увешан весь город.

Однако даже режим жесточайшей экономии не помог "Справедливой России" продержаться до конца выборов. Один из кандидатов по списку эсеров, полпросивший не называть фамилии, в достаточно резкой форме высказал мнение, что проблема не столько в нехватке средств, сколько в том, что руководство регионального отделения излишне вольно распорядилось средствами избирательного фонда.

Так или иначе, развязка наступила всего за неделю до выборов. Первая информация появилась от агитаторов, работающих на "Справедливую Россию": сразу несколько бригадиров, работающих в разных районах города сообщили о том, что им задерживают оплату за уже проделанную работу, обещая рассчитаться после дня голосования. Эту информацию подтвердили и представители избирательных штабов нескольких кандидатов от СР. По их словам, им уже достаточное время под разными предлогами отказывают в выделении средств на текущие нужды предвыборной кампании, предлагая изыскивать собственные резервы или договариваться с подрядчиками и сотрудниками в долг до после выборов. Причем получить деньги не могут даже кандидаты, которые самостоятельно собрали и внесли в избирательный фонд средства на ведение своей кампании.

От источников близких к региональному избирательному штабу "Справедливой России", удалось получить подтверждение этой информации – денег у эсеров нет, и не будет. Всем посвященным даны строжайшие указания ни под каким видом не разглашать эти сведения даже внутри избирательного штаба. Причина банальна: последнюю неделю перед выборами надо вести активную агитацию, надо обеспечить присутствие наблюдателей на избирательных участках в день выборов. А значит надо платить: агитаторам, наблюдателям, подрядчикам, но платить нечем.  Партия уже сегодня фактически банкрот (в экономическом смысле) и расплачиваться по счетам после выборов ей, похоже, будет нечем.

Другие материалы

Общество Бывшему духовнику Поклонской удвоили срок

Экс-схиигумен Сергий получил 7 лет по статье об экстремизме

27.01.2023
27.01.2023
Бывшему духовнику Поклонской удвоили срок
Общество Инфляция боливара толкнула Венесуэлу на марш пустых кастрюль

В Венесуэле вторую неделю идут протесты с требованием повысить зарплаты и пенсии до уровня выше хронического голода. На марш пустых кастрюль вышли бюджетники и члены профсоюзов, а также бывшие полицейские. Из-за обесценивания национальной валюты, боливара, учителю хватает зарплаты на пять куриных яиц, передает агентство Reuters. Шествия проходят в Каракасе и иных крупных городах. Учителя требуют...

25.01.2023
25.01.2023
Инфляция боливара толкнула Венесуэлу на марш пустых кастрюль
Общество Кремль открестился от планов конфискации у эмигрантов в пользу сирот

Песков прокомментировал идею изъятия имущества у выехавших из страны

19.01.2023
19.01.2023
Кремль открестился от планов конфискации у эмигрантов в пользу сирот
Новости Российский бюджет недополучил 90,2 млрд рублей от нефти и газа

Реальный объем оказался вдвое меньше прогноза

05.12.2022
05.12.2022
Российский бюджет недополучил 90,2 млрд рублей от нефти и газа