https://мойбизнес.рф/

В Марьино состоялась торжественная закладка заводов — «Ё-Авто» и «Яровит Моторс». Первую очередь запустят в конце 2012 года

В индустриальном парке Марьино состоялась торжественная церемония закладки двух новых автомобильных заводов - "Ё-Авто" и "Яровит Моторс". В церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко, президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, вице-президент ЗАО "Банк ВТБ" Денис Бортников, президент холдинга "Яровит", генеральный директора компании "Ё-АВТО" Андрей Бирюков, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

08.06.2011
В Марьино состоялась торжественная закладка заводов — «Ё-Авто» и «Яровит Моторс». Первую очередь запустят в конце 2012 года

— Сегодня знаковый день в истории Санкт-Петербурга и России. Впервые за многие годы, а может и целые десятилетия, мы даем старт строительству двух отечественных автомобильных заводов. Закладка заводов "Ё-Авто" и "Яровит Моторс" – это прекрасный подарок к юбилею петербургского экономического форума. Нынешний форум пройдет под лозунгом "Лидеры для новой эры". И сегодняшнее событие – это прекрасная заявка на лидерство, — сказала Валентина Матвиенко.

Компании "Ё-Авто" и "Яровит Моторс" стали резидентами индустриального парка "Марьино" в апреле текущего года. Планируется,  что первая очередь "Ё-авто" будет запущена в конце 2012 года.

Объем производства первой очереди составит 20 тысяч автомобилей. "Яровит Моторос" будет производить 6 тысяч грузовиков. Объем инвестиций в первую очередь — 150 миллионов евро. На предприятиях будут трудиться 1400 петербуржцев.

Валентина Матвиенко напомнила, что в Петербурге успешно работают ведущие автогиганты – "Тойота", "Ниссан", "Дженерал Моторс" и "Хёндэ". В прошлом году компания "Хёндэ" открыла технологический парк полного цикла.

Кроме того, начал производство автокомпонентов завод "Магна". А также подтвердил желание открыть производство в Петербурге концерн "МАН".

— Уверена, что "Ё-Авто" и "Яровит Моторс" станут новыми яркими звездами в этом созвездии лидеров мирового автопрома, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Губернатор лично прокатилась на пассажирским кресле "Ё-фургона". Она отметила, что это прекрасный автомобиль для малого бизнеса, а модный и современный "Ё-кроссовер" станет прекрасным подарком для молодежи.

— Этот автомобиль по-настоящему народный. Он будет пользоваться огромный спросом и популярностью. Я знаю, что на него уже подано 118 тысяч заявок, — сказала губернатор.

Михаил Прохоров поблагодарил правительство Санкт-Петербурга за плодотворное сотрудничество и доверие к инновационному проекту. Он сказал, что Петербург активно развивает инновации на основе государственно-частного партнерства, и выразил уверенность, что именно из Петербурга новые инновационные автомобили скоро поедут во все регионы.

— Этот проект важен для российского бизнеса. Он собрал более 20 российских инноваций — плод труда отечественных инженеров. Я уверен, что этот проект поможет преодолеть неверие россиян в то, что мы можем делать качественные продукты, лучше, чем на Западе, — сказал Михаил Прохоров.

Другие материалы

Общество Бывшему духовнику Поклонской удвоили срок

Экс-схиигумен Сергий получил 7 лет по статье об экстремизме

27.01.2023
27.01.2023
Бывшему духовнику Поклонской удвоили срок
Общество Инфляция боливара толкнула Венесуэлу на марш пустых кастрюль

В Венесуэле вторую неделю идут протесты с требованием повысить зарплаты и пенсии до уровня выше хронического голода. На марш пустых кастрюль вышли бюджетники и члены профсоюзов, а также бывшие полицейские. Из-за обесценивания национальной валюты, боливара, учителю хватает зарплаты на пять куриных яиц, передает агентство Reuters. Шествия проходят в Каракасе и иных крупных городах. Учителя требуют...

25.01.2023
25.01.2023
Инфляция боливара толкнула Венесуэлу на марш пустых кастрюль
Общество Кремль открестился от планов конфискации у эмигрантов в пользу сирот

Песков прокомментировал идею изъятия имущества у выехавших из страны

19.01.2023
19.01.2023
Кремль открестился от планов конфискации у эмигрантов в пользу сирот
Новости Российский бюджет недополучил 90,2 млрд рублей от нефти и газа

Реальный объем оказался вдвое меньше прогноза

05.12.2022
05.12.2022
Российский бюджет недополучил 90,2 млрд рублей от нефти и газа