Две семьи добились выплат за отравление в школе № 608 Петербурга

Комбинат питания «Кировский» заплатит возмещение и штраф. Всего в деле 80 пострадавших детей

17.05.2024
Две семьи добились выплат за отравление в школе № 608 Петербурга
Фото: Pixabay. Изображение используется в качестве иллюстрации

Вынесены первые судебные решения о компенсации семьям отравившихся учеников школы № 608 Петербурга. По двум искам комбинат питания «Кировский» заплатит в общей сумме свыше 100 тысяч рублей возмещения и штрафов. .

О решениях Кировского районного суда рассказала в своем телеграм-канале начальник пресс-службы Объединенных судов Петербурга Дарья Лебедева.

В начале учебного года вспышка кишечной инфекции поразила учеников и сотрудников школы № 608 Кировского района, в том числе 80 детей. Как выяснил Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге и Ленобласти, более половины заболевших за день до этого ели на обед куриные фрикадельки и котлеты, соус молочный. У пострадавших была выявлена сальмонелла. В пробах пищи, на кухонном инвентаре, посуде и санитарной одежде персонала микробиологическая лаборатория нашла бактерии Salmonella enteritidis, Salmonella epidermidis и Enterobacter aerogenes. По итогам проведенной Роспотребнадзором проверки суд приостановил на 90 суток деятельность комбината питания «Кировский».

По одному из исков суд обязал комбинат выплатить матери пострадавшей девочки компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, возместить 3,4 тысячи рублей за лекарства и иные расходы, а также штраф в размере 25 тысяч рублей. С другой семьей комбинат заключил мировое соглашение, обязавшись выплатить 30 тысяч рублей возмещения за моральный вред и 2,9 тысячи рублей за лекарства.

По теме:
Сальмонеллез в детском саду Петербурга: наказан организатор питания

Иски к комбинату от родителей пострадавших школьников стали поступать с января. Мама, обратившаяся в суд первой, требовала с комбината возмещение в размере трех процентов выручки.

В феврале получила приговор за отравление в школе повар комбината Екатерина Буквина. Суд признал ее виновной в оказании небезопасных услуг: согласно материалам дела, она при нехватке времени систематически нарушала технологию и не обеспечила правильную термическую обработку блюд. Повар признала вину и получила полгода ограничения свободы.

Другие материалы

Партнерские материалы В Петербург приходит Stereoleto

На фестивале прозвучат «Времена года» Сергея Курехина

13.06.2024
13.06.2024
В Петербург приходит Stereoleto
Новости Роскомнадзор оградит абонентов от заграничных звонков

Пользователь связи либо не будет получать звонки из-за рубежа, либо сможет общаться с людьми из своего списка

13.06.2024
13.06.2024
Роскомнадзор оградит абонентов от заграничных звонков
Новости Ремонт почти на месяц затруднит проезд по Пулковскому шоссе

С субботы начинается перекладка труб на автомобильной магистрали

13.06.2024
13.06.2024
Ремонт почти на месяц затруднит проезд по Пулковскому шоссе
Новости Бывшему заму василеостровского главы Родионову продлили арест

Чиновник признал вину во взятке, но просил не держать его в СИЗО

12.06.2024
12.06.2024
Бывшему заму василеостровского главы Родионову продлили арест