Любимая пыталась спасти водителю права и была обманута

Петербурженка заплатила мошеннику, сулившему избавить ее мужчину от кары за пьяную езду

27.03.2024
Любимая пыталась спасти водителю права и была обманута
Фото: Pixabay

Ждавший суда и лишения прав петербуржец пожаловался на ситуацию подруге. Возлюбленная попыталась с помощью мзды избавить его от наказания за пьяную езду. От лишения не спасла, но деньги потеряла, рассказывает начальник Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева, озаглавив эту историю фразой незадачливого автовладельца: «Пусечка, а где мои права?»

Глава пресс-службы подчеркивает, что мужчине, попавшемуся пьяным за рулем, лучше было смиренно дождаться мирового суда и отдохнуть полтора года от вождения, а не искать пути в обход права. Но он поделился печалью со своей любимой, и женщина нашла выход, казавшийся ей разумным. Она попыталась купить благоприятный судебный исход.

Женщина получила через «Телеграм» предложение заплатить 80 тысяч рублей: якобы за эту сумму служитель Фемиды прекратит производство по делу и вернет ее мужчине права. Автор сообщения гарантировал ей успех, уверяя, что находится «в непосредственной близости с судьей».

«И Пусечка, безусловно, из наилучших побуждений переводит 80 [тысяч рублей] в никуда, сообщая любимому, что вопрос с правами решен. Пусечке даже постановление суда скидывают. Формулировки, конечно, из ряда вон, но Пусечка их и не видела никогда, поэтому ей нормально», – комментирует Дарья Лебедева.

Исход оказался несколько иным, закономерным. Мужчина вскоре с неприятным удивлением увидел в своем кабинете на «Госуслугах» подлинное постановление суда о лишении его прав и штрафе. Он стал задавать вопросы возлюбленной. Та показала переписку в мессенджере, оба обратились к судье, а судья обратилась в правоохранительные органы.

Дарья Лебедева заключает, что, увы, «таких Пусечек, Зай, Кисонек и Оленят» с наивными представлениями о судопроизводстве становится больше, и расширяется поле деятельности для злоумышленников. Любой предлагающий получить решение суда за деньги почти наверняка является мошенником.

Другие материалы

Партнерские материалы Мюзикл «Бармалей» идет в веселом ритме

Музыкальное хулиганство по мотивам произведений Корнея Чуковского

14.07.2024
14.07.2024
Мюзикл «Бармалей» идет в веселом ритме
Партнерские материалы «Шум за сценой» в Театре Эстрады наполнен юмором и вдохновением

Премьера постановки Кирилла Петрова по пьесе Майкла Фрейна

13.07.2024
13.07.2024
«Шум за сценой» в Театре Эстрады наполнен юмором и вдохновением
Партнерские материалы Золушка поедет на бал в Петербурге

Красивая музыкальная сказка нравится и детям, и родителям

13.07.2024
13.07.2024
Золушка поедет на бал в Петербурге